Организация рационального питания обучающихся во время пребывания в гимназии является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения, неотъемлемой частью образовательного процесса и обеспечивает охрану здоровья обучающихся в соответствии со ст. 37 Закона Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации».
Организация питания обучающихся направлена на:
обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов используемых в питании;
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ УЧАЩИХСЯ В СТОЛОВОЙ
1 Учащиеся каждого класса пользуются столовой в соответствии с графиком посещения столовой классами, утвержденным директором гимназии.
2 Строго соблюдайте правила гигиены. Не входите в столовую в верхней одежде, грязной одежде и обуви. Не кладите на стол портфель, сумку и другие предметы.
3 Обязательно мойте руки перед едой. Берегите свое здоровье.
4 Во время приема пищи соблюдайте хорошие манеры, не мешайте соседям по столу.
Помните, что разговоры и игры во время еды могут стать очень опасными для здоровья и жизни.
5 Не дожевывайте на ходу, съедайте все за столом.
6 Учащиеся должны бережно относиться к имуществу столовой, а также уважительно относиться к работникам столовой.
7 После приема пищи уберите за собой посуду.
предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания
пропаганду принципов здорового и полноценного питания.